当前位置 >主页 > 图片 >
查看新闻

广州白云机场引进应用“全息投影”安检领导员_广深新闻_消息_星

* 来源 :http://www.baitongan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-03 19:03

原题目:虚拟引导员 尽显科技范

在广州白云机场,不少旅客对刚“上岗;的虚拟安检引导员饶有兴趣。

星岛环球网新闻:据《广州日报》报道,在广州白云机场各安检候检区进口处,数座充斥时尚科技感的安装悄悄耸立,多位笑颜甜蜜的虚构安检引导员24小时“上岗;。本来这是白云机场最新引进的3D成像安检引导装备。第一批引进的共有三台设备,分辨位于A区国内安检口、A区国际安检口、B区国内安检口。

这是白云机场首次投入应用的3D全息成像安检宣导系统,采取当下风行的科技元素,应用全息成像原理,声光联合,仿如“真人;引诱,更差别以往静态图文、声源播送跟专员引导等传统的宣扬提示方法,存在4K成像、影像清楚、中英双语等特色。

目前,该科技成像用于安检领导服务,在海内机场还未几见。现场“悦耳动听的声音;让很多旅客寻声发明安检区域这一新颖事物,表示出浓重的兴致,或驻足观看,或用手机拍个不停。“有科技感,有破体感,很吸惹人!;旅客王女士围着仪器左右端详,还用手去感应,同时赞道:“这个很有意思,能看懂!;

今年以来,白云机场推动“智慧机场;建设,仅安检服务方面,就先后启用了电子“二维码;过检,调换安检通道“双视角;X射线检查仪,引进“人脸辨认;验证体系测试等一系列科技翻新改革名目。将来白云机场还将踊跃摸索前沿高端技巧的研讨利用,包含“毫米波安检仪;、“人包对应检讨系统;及“一体化安检模式;等。

  何谓“全息投影;?

全息投影技术也称虚拟成像技术,是利用干预和衍射原理记载并再现物体实在的三维图像的技术。全息投影技术不仅可以产生立体的空中幻象,还能够使幻象与表演者产生互动,一起实现表演,发生令人惊疑的后果。

相关的主题文章:
下一篇:没有了